Abatis | Geflügelklein |
Bouquet garni | Gewürzkräuterbund |
Broiler | eine Art Brathähnchen (DDR Züchtung) |
Bürgermeisterstück | Tafelspitz |
Fünfgewürzmischung | 1,25g Fenchel; 0,5g Kassia; 0,5g Nelke; 1gSichuanpfeffer; 1g Sternanis |
Gewürzdosis | 6 Pfefferkörner, 2 Piment, 1 Nelke, 1/4-1/2 Lorbeerblatt, 1 Prise Muskat |
Hackepeter | gewürztes Hackfleisch vom Schwein, Mett, Faschiertes |
Karbona1de | Kotelettstrag, Karee |
Knüppel (Berlin) | längliches Milchbrötchen |
Kuttelkraut | Thymian |
Lende | Filet |
Messerspitze | ein Häufchen auf der Messerspitze |
Neugewürz | Piment, englisches Gewürz, Jamaikapfeffer |
Prise | Menge, die man mit drei Fingern fassen kann |
Rippenspeer | Kotelettstrang, Karbonade, Karee |
Schrippe | Brötchen |
Schuss | gut 1 EL Flüssiges |
Spritzer | Halber Schuss |
Wammerl | Bauch, |
Wellfleisch | Hals-, Brust-, oder Bauchfleisch vom Schwein |
Was wiegt | 1 Teelöffel (Gramm) |
1 Esslöfel (Gramm) |
1 Tasse (Gramm) |
Mehl | 2 |
10 |
125 |
Haferflocken | 2 |
8 |
125 |
Semmelbrösel | 2 |
10 |
* |
Backpulver | 3 |
* |
* |
Fettigkeiten |
4 |
16 |
180 |
Grieß | 4 |
12 |
140 |
Kakao | 4 |
12 |
150 |
Zucker | 4 |
13 |
180 |
Puderzucker | * |
15 |
* |
Reis | 4 |
18 |
80 |
Salz | 5 |
20 |
* |
Flüssiges | * |
4= 1/16 L 8= 1/8 L |
3/16 L |
* = K.A. |