Tatar


Zutaten (1 Portionen):

100 g Schabefleisch
1 Ei
1 TL Zwiebelwürfel
1 TL Kapern
1 kl. Salz-, oder Gewürzgurke
Salz, Pfeffer

Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier

Zubereitung:

So mach ich es:
Das Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß anderweitig verwenden   z.B. Eischnee.
Das Schabefleisch zu einer Boulette (Frikadelle) formen, in die obere Mitte eine kleine
Vertiefung drücken und das Eigelb hineingleiten lassen. In einer passenden, kleinen Schüssel
anrichten. Die Zwiebelwürfel, Kapern in kleinen Näpfen sowie Salz und Pfefferstreuer dazu stellen.
Oder ein rundes Holzbrettchen mit Frischhaltefolie beziehen und das Tatar in die Mitte geben, rundum
die Gewürze usw. in Zwiebelringe geben. Die Gurke in Scheiben schneiden, nach Gusto auch einige
"freie" Zwiebelring dazu geben.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -