Paella mit Hähnchenflügel


Zutaten (2-3 Portionen):

1 Pckg. Hähnchenflügel (etwa 500 g) und
einige Hähnchenherzen (Fett abschneiden) und
einige Hähnchenmägen (schöne aussuchen, beschneiden)
200 g Reis für Brühreis
2 - 4 Tomaten (je nach Größe)
1 Paprikaschote grün
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote rot
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)
1 Dose Safranfäden
Salz, Pfeffer (weiß)
500 ml   Hühnerbrühe selbst gekocht   oder   instant

5 EL Öl zum anbraten
Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel

Zubereitung:

So mach ich es:

Als Erstes - wenn selbst gekocht - die Hühnerbrühe herstellen.
Tomaten - die Haut - gegenüber Stengelansatz kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen
und Pellen, grob in Stücke / Würfel schneiden - auf Wunsch Kerne entfernen.
Paprikaschoten waschen, vierteln, die Innenwände sowie die Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, Knoblauchzehen pellen, längs halbieren, grünen Innenteil entfernen.
Die Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und Putzen (ggf. Kiele u.a. entfernen).
Alle Zutaten in einen passenden Topf geben (als Erstes das Öl) und anbraten, stetig umrühren, zum Schluß die
Safranfäden zu geben. Nun die Brühe zugiessen, unter Rühren aufkochen lassen und bei verringerter Wärmezufuhr
ca. 25 - 30 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch Brühe hinzufügen.





Guten Appetit!







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