Saftige Hähnchen Nuggets


Zutaten (4 Portionen):

550 g Hähnchenbrustfilets
1 Ei
75 g Mehl

75 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Bd Suppengrün
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
3 Piment
Hühner- oder Knochenbrühe

  Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier
  Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Brühe zum Kochen bringen, die abgespülten und geputzten Hähnchenbrustfilets in die köchelnde
Brühe geben, den aufsteigenden Schaum entfernen. Die Gewürze zufügen und die Filets bei geringer
Wärmezufuhr etwa 15 Minuten garziehen lassen. Aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Friteuse auf 170°C vorheizen, Panier-Set (Mehl, gesalzenes, "verschlagenes" Ei
und Semmelbrösel, vorbereiten. Die Filets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erst in Mehl wenden,
dann durch das verschlagene Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen, sofort in das heiße Öl geben und etwa
3 - 5 Minuten frittieren - bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Mit Ketchup und / oder Knoblauchsoße
anrichten.









Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -