Kotelett (paniert) mit Erbsen und Möhrchen


Zutaten:

Pro Portion ein Kotelett
Erbsen und Möhrchen (extra fein) ( Glas / Dose
Butter für das Mischgemüse
Zucker (Menge nach Geschmack)
1 Prise Salz

Für die Panade:
1 Ei&n bsp; (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier)
Mehl
Paniermehl
Salz, Pfeffer
Fett zum Braten (Butter oder Butterschmalz)


Zubereitung:

Fett zum Braten in der Pfanne erhitzen (Butter nicht zu stark erwärmen).
Kotelett waschen und trocken tupfen, leicht klopfen,
mit Salz und Pfeffer würzen
1. Teller mit Mehl - das Kotelett in dem Mehl wälzen
2. Teller mit Salz und Pfeffer gewürztes verquirltes Ei
    - das bemehlte Kotelett in dem Ei wälzen (rundum)
3. Teller Paniermehl - das Kotelett in dem Paniermehl wälzen,
   Paniermehl festdrücken.
Das Kotelett in dem heißem Fett von beiden Seiten anbraten, Wärmezufuhr
verringern und die Kotelett fertig garen (nicht zudecken!)
Dauert etwa 15 - 20 Minuten.
Glas / Dose öffnen, etwas von der Flüssigkeit in eine Tasse laufen lassen.
1 TL feine Speisestärke hineinrühren (Gabel). Restlichen Doseninhalt in einen Topf geben,
einen Stich Butter und nach Geschmack Zucker und ggf. eine kleine Prise Salz zufügen.
Bei geringer Wärmezufuhr und umrühren erwärmen. Nach Aufkochen etwas von der Speisestärke
hinein geben, umrühren, wenn die Bindung noch zu schwach ist weitere Speisestärke unterrühren.
Ist die Bindung zu fest (dick) etwas Wasser oder Schlagsahne hinzufügen.

Als Beilage eignen sich Salz- oder Stampfkartoffeln





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