Kasslerkotelett mit Mischgemüse


Zutaten:

Pro Person 1 - 2 Kasslerkotelett (je nach Größe)
1 Dose Mischgemüse (ich mag - Mörchen mit Erbsen extrafein)
Kartoffeln
1 - 2 TL Zucker
ca. 50 g Butter
1 geh. TL feine Speisestärke
Öl / Fett zum Braten

ggf. zum Panieren:
Mehl
Semmelbrösel
1 Ei     Alle Informationen zu Eiern gibt es hier


Zubereitung:

Salzkartoffeln
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln
im Topf einmal spülen und in gesalzenem Wasser zum kochen bringen
und ca. 15 - 25 Minuten köcheln lassen.

Die Koteletts waschen, trockentupfen und in Fett/ÖL braten - oder:
waschen, trocken tupfen, in Mehl, verquirltem Ei und   Semmelbrösel wenden
und in Fett/Butter bei mittlerer Wärmezufuhr von beiden Seiten braten.

Mischgemüse
Dem Mischgemüse in einem Topf die Butter und den Zucker zufügen,
alles unter gelegentlichen rühren erwärmen. Die Speisestärke in weinig kaltem Wasser
anrühren (Gabel). Sobald die Flüssigkeit des Mischgemüses zu kochen beginntt, die aufgelöste
Speisestärke nach und nach hinzufügen. (Falls es "zu dick" wird, mit etwas Schlagsahne oder
Kondensmilch verdünnen) einige Sekunden köcheln lassen.
Schmeckt auch gut mit  Stampfkartoffeln.



   ...mit Panierung...

   ...mit Butter und Zucker...

   ...mit Sahne verfeinert...



Guten Appetit!





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