Gebratene Geflügelleber


Zutaten (2 Portionen - als Snack 3-4 Portionen):

400 g Geflügeleber
1 Gemüsezwiebel
Salz, Pfeffer
Butter zum Braten
2 Salbeizweige
ggf. Einweghandschuhe

  Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel


Zubereitung:

So mach ich es:
Geflügelleber abspülen und putzen, anschließend gut trocken tupfen.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen,
wenn man mag, einen Salbeizweig in das Fett geben.
Die Zwiebeln glasig dünsten, die Lebern (evtl. Portionsweise) hinzufügen und
bei geringer Wärmezufuhr, etwa 15-20 Minuten braten. Auf Küchekrepp geben und abtropfen lassen.
Erst würzen, wenn die Lebern gar sind, mit einem Salbeizweig garnieren.

Als Snack serviert eignet sich als Beilage in Scheiben geschnittenes Baguette (hat
man kein Baguette, schneidet man Schrippen in Scheiben) und Würzsoße z.B. Knoblauchsoße.
Als Mittagessen serviert eignen sich als Beilagen Stampfkartoffeln mit Soße.







Guten Appetit!





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