Gefüllter Gänse- / Entenhals


Zutaten (4 Portionen):

1 Gänse- oder Entenhals
Gänseleber
175 g Schweinefleisch oder Gehacktes
50 g Speck
1 Zwiebel
3 EL fein gewiegte Pilze
1 Schrippe
2 Eigelb
1 cl Weinbrand
Petersilie (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer, Majoran
1 Spritzer Wocestershiresauce
Milch zum einlegen
Butter zum Dünsten und Braten

Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel

Zubereitung:

So mach ich es:
Die geputzte Gänseleber über Nacht in Milch einlegen (Kühlschrank) dann abgetrocknet in
Butter - nicht zu weich - dünsten. Die Schrippe in Milch einlegen. Fleisch und Speck durch die feine Scheibe wolfen, mit einer
fein gehackten Zwiebel in Butter braun braten. Nun die Leber und die in Milch eingelegt
und gut ausgedrückte Schrippe durch die feine Scheibe wolfen. Beides zu der Fleisch-Speckmasse geben.
Salz, Pfeffer, Majoran gehackte Petersilie, Weinbrand und Worcestershiresauce zur Massen geben,
gut durcharbeiten (mischen). Die abgezogene Gänsehalshaut säubern, trocken tupfen an einem Ende zunähen
und mit der Masse füllen, am anderen Ende zunähen und in Brühe garziehen lassen. Dann kann man den Hals
unter häufigem Wenden in Butter braun und knusprig braten.
Auskühlen lassen und dünn aufgeschnitten auf´s Brot.





Guten Appetit!







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