Würzfleisch


Zutaten (1 Portion):

Bei einer Resteverwertung richtet sich die Menge der Zutaten nach der Menge der Grundzutat:

Geflügelfleisch (gegart)
Brühe
Zwiebel, Schalotte
100 ml Weißwein (trocken)
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
Käsescheiben (zum überbacken geeignet)
1 EL Butter
1 EL Mehl
Worcestersauce
4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung:

So mach ich es:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Aus der Brühe eine helle Sauce wie folgt herstellen,
die sollte dicklich sein: Butter in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut mit einander vermengen.
Etwa 5 - 8 Minuten "köcheln"lassen, bis der Mehlgeruch verschwunden ist. Dann nach und nach
Brühe unterrühren - immer erst die Brühe einrühren dann die nächste Portion zugeben.
Der Brühe Worcestersauce, Zitronensaft einer halben Zitrone, ggf. Weißwein, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Fleisch in die Sauce geben, vorsichtig verrühren. Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen,
mit Käse bestreuen oder Käsescheibe auflegen. Unter dem Grill oder in der Röhre bei Oberhitze überbacken. Mit Zitronenscheibe und Toastbrot auftragen. Dazu Worcestersauce servieren.







Guten Appetit!





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