Weißkohl- / Wirsingkohleintopf


Zutaten: (4 - Portionen

1 Wirsing- oder Weißkohlkopf (für 4 Portionen benötigt man etwa 1000 g)
75 g durchwachsener Speck
1 kl. Zwiebel (gewürfelt)
2 - 3 Kartoffeln je nach Größe
1 kleine Möhre
1TL Kümmel
1 L Rinderbrühe
Salz,Pfeffer
2EL Tomatenmark
4 Knacker


Zubereitung:

Den Speck bei mittlerer Hitze auslassen, die Zwiebelwürfel zugeben und anbraten.
Den Kohl putzen, Kartoffeln schälen, die Möhre schälen,
alles kleinschneiden zu dem Speck geben, Brühe und Gewürze auffüllen
und bei geringer Wärmezufuhr gar kochen.
Die Knacker in Scheiben schneiden und 5 - 7 Minuten mit kochen.

Guten Appetit!





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