1.)
1 Kl. Weißkohlkopf oder Reste vom Kohlroulade machen
1 - 3 TL Salz (je nach Kohlmenge)
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2.)
2 EL Weißweinessig oder weisser Balsamicoessig
3 EL gutes Öl
1/2 - 1 EL Zucker
1/4 bis 1/2 TL Kümmel
1/2 - 1 Zwiebel (je nach Größe)
Pfeffer
1.) Die äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl nun in feine Streifen schneiden oder hobeln.
1-3 TL Salz hinzufügen und etwa 10 Minuten durchkneten
dazu kann man solchen Stampfer nehmen
nun das Kraut etwa 1 h ruhen lassen.
Die entstandene Lake weggiessen, das Kraut ausdrücken.
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2.) Den Weißweinessig mit dem Öl und dem Zucker sowie dem Kümmel verrühren
mit Pfeffer und Kümmel würzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen - alles
zu dem Kohl geben, verrühren und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.