Vanillepudding


Zutaten:

1 Grundrezept
-----------------------
0,5 Ltr. Milch (500 mL)
10 g Butter
50 g Zucker
30 g Speisestärke
1 Kl. Prise Salz
------------------------

1 Pck. Vanillezucker
oder
1 Vanilleschote


Zubereitung:

Wie Grundrezept, Vanillezucker zugeben oder eine Vanilleschote längs
aufschlitzen, das Mark heraus kratzen und in die Milch geben.
375 mL Milch mit dem Vanillezucker / der Vanilleschote, der Butter
und dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen.
Das Stärkemehl in die restliche kalte Milch einrühren und unter stetem
Rühren in die heiße Milch gießen noch einmal aufkochen lassen, in eine
kalt ausgepülte Form geben und abkühlen lassen.
Erkaltet stürzen.


Schote aufschlitzen und das Mark herauskratzen







    - oder -           - oder -       - oder -