Vanillesoße


Zutaten:

1 Vanilleschote
1/2 Ltr. Milch (500 ml)
1 Eigelb (möglichst frisch) (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier - klicken und etwas scrollen)
30 - 40 g Zucker
20 g Speisestärke


Zubereitung:

Eine Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen.
Etwas Milch zurück halten für die Speisestärke. Die restliche Milch / Sahne
mit dem Vanillemark und dem Zucker aufkochen lassen, nun etwas ziehen lassen (etwa 10 Min).
Die Speisestärke in der kalten Milch anrühren (Gabel, Quirl etc.)
in die heiße Milch einrühren und aufkochen lassen kurz kochen lassen.
Vom Feuer nehmen, etwas Masse entnehmen, mit dem Eigelb verrühren nun in die Soße
einrühren, nicht mehr kochen lassen!


Guten Appetit!





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