Tzatziki


Zutaten (für eine Portion):

150 g griechischer Joghurt (notfalls Anderen)
1/2 Kl. grüne Gurke
1/ - 1 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer (weiß)
1 TL Olivenöl 1 TL Essig


Zubereitung:

Den Joghurt durchrühren. Die Gurke schälen und raspeln oder
in feine Juliennestreiefn schneiden. Die Gurkenstreifen salzen und warten,
bis sich das Gurkenwasser absetzt. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen
und in den Joghurt pressen. Die Gurkestreifen in ein Küchentuch geben und leicht
auspressen. Die getrockneten(!) (sonst wird es zu wässrig) Gurkenstreifen in den Joghurt
geben, Essig und Öl unterrühren.
Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.







    - oder -           - oder -       - oder -