Tomatensalat


Zutaten (1 Portion):

etwa 1-3 Tomaten (je nach Größe)
1 - 2 Zwiebeln oder Schalotten und/oder 1/4 Frühlingszwiebeln (je nach Größe)
Basilikum, Schnittlauch,
(Vom Basilikum ein schönes Blatt zur Deko zurückhalten)
1 EL Öl
1 - 2 EL Zitronensaft ggf. etwas Abrieb einer unbehandelten Zitronenschale
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

So mach ich es:
Die gewaschenen und abgetrockneten Tomaten in Stücke schneiden,
(die grünen Stielansätze entfernen), Zwiebeln oder Schalotten klein würfeln -
Frühlingszwiebel waschen, putzen in Ringe schneiden,
die gewaschenen und trocken geschleuderten Kräuter klein schneiden.
Die Tomatenstücke lagenweise in ein schönes Gefäß schichten
die einzelnen Lagen mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelwürfel darüber streuen
Zucker und Zitronensaft hinzufügen.
Alles vorsichtig umrühren, Öl untermischen, nochmal abschmecken - ggf. nachwürzen.





<







    - oder -           - oder -       - oder -