Süßsaure Eier

Zutaten:

30 g Mehl
30 g Butter
1EL Weissweinessig oder Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
1 Prise Salz
Weisser Pfeffer
1 TL Senf (Mittelscharf)
2-300 mL Brühe
ggf. nach Geschmack einige knusprig gebratene Speckwürfel
Pro Person 2-3 wachsweich oder hart gekochte Eier   Alle Informationen zu Eiern gibt es hier

Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen lassen Mehl hinzu geben und verrühren (keine Klümpchen!)
bei geringer Wärme Hellgelb anschwitzen etwa 6 - 7 Minuten. Mit Brühe ablöschen
(immer ein bisschen zugiessen und gut verrühren) soviel Brühe unterrühren, dass eine
sämige Sauce entsteht. Etwas köcheln lassen mit Weissweinessig/Zitronensaft und Zucker
sowie einer Prise Salz abschmecken

Als Beilage passen Stampfkartoffeln





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