Spiegelei mit Spinat und Stampfkartoffeln


Zutaten pro Person:

2 - 3 Eier    Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier - klicken
Kartoffeln
Spinat (Tiefgekühlt) n.B. Sahne
1 Zwiebel / Schalotte
Butter zum Braten
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Rezept Stampfkartoffeln hier
(Wenn man die benötigte Menge Kartoffeln nicht einschätzen kann, einfach einen Teller
nehmen und die geschälten Kartoffeln rauflegen, so kann man die Menge besser abschätzen).
Einen entsprechend der Spinatmenge passenden Topf nehmen, den Boden mit Sahne bedecken.
Den Spinat hinzufügen und auf "kleiner Flamme" auftauen / erwärmen, immer wieder umrühren.
In einer Pfanne die Butter bei geringer Wärmezufuhr schmelzen, die Zwiebel würfeln und in der Butter
glasig dünsten; einige Zwiebelwürfel zum Spinat geben. Die Eier aufschlagen und in die Butter gleiten lassen, leicht salzen
und Pfeffern, nach Geschmack auch etwas Paprikapulver.



Guten Appetit!






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