Gekochte Spiegeleier


Zutaten (4 - Portionen):

8 möglichst frische Eier    Wichtige Info´s zu Eiern gibt´s hier
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
75 ml Sherry
1 EL Butter
Salz, weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Spritzer Worcestersoße
Schnittlauch
beschichtete Bratpfanne


Zubereitung:

Hühnerbrühe, Madera und Butter in einer Pfanne erhitzen,
Worcestersoße hinzufügen - Wärmezufuhr reduzieren.
Die Eier wie Spiegeleier in die köchelnde Flüssigkeit geben und stocken lassen.
Wer mag, kann das Eigelb ab und an mit der Flüssigkeit überziehen,
wodurch sich eine Haut bildet.
Auf jeden Fall sollte man das Eiweß ab und zu mit der Brühe begiessen.
Das Eiweiß mit wenig Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Teller vorwärmen und die fertigen Eier mit etwas Brühe und mit
in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Als Beilage knusprige halbierte Butterschrippen (Brötchen).

Als Mittagsgericht würde ich als Beilage Stampfkartoffeln und einen Salatteller reichen.



 

 mit Salz, Pfeffer (weiß) und Paprika würzen

 mit Schnittlauchröllchen bestreuen


Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -