Spaghetti nach Art Carbonara


Zutaten (4 Portionen):

Spaghetti
reichlich Wasser gesalzen (etwa 1 TL Salz / 1 Ltr. Wasser / 100 g Spaghetti)
1 - 2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe durchwachsenen Speck oder 4 Scheiben Kochschinken
2 - 3 Eier  (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier)
100 ml Schlagsahne
5 - 6 EL Parmesan (gerieben)
Butter zum dünsten/braten
Salz und Pfeffer
Parmesan (gerieben) zum darüber streuen.


Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen und die Spaghetti nach Packungsanweisung garen,
in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, Schinken in Flecke,
etwas Butter in einem Topf / Pfanne erhitzen, die Zwiebel
und den Knoblauch glasig dünsten. Die Speckwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
Die Schlagsahne hinzugiessen, bei geringer Wärme aufkochen lassen, die garen Spaghetti
hinzufügen - vom Herd nehmen.
Die Eier mit den 6 EL geriebenen Parmesan verquirlen zu den Spaghetti untermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmte Teller (wichtig) verteilen.
Mit geriebenem Parmesan zum individuellen darüber streuen servieren.





Guten Appetit!





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