Mein Soljanka Rezept


Vorbemerkung:

Ich betrachte Soljanka - als ausgesprochen leckere(!!!) Resteverwertung,
obwohl man sie auch gezielt kochen kann.
Es lohnt sich auf jeden Fall eine größere Menge zuzubereiten und diese einzufrieren

Zutaten (ergibt etwa 3 - 4 Portionen:

Nach Geschmack und vorhandenem!
250 ml Rinderkraftbrühe
2 mittlere Zwiebeln oder 4-5 Schalotten
2 - 3 Tomaten Haut entfernt
je nach Größe 1 - 3 Gewürzgurken in Streifen oder Würfel geschnitten
etwas Gurkenwasser
etwa 250 - 350 g Wurst- (z.B. Salami, Jagdwurst) oder Fleischreste (in Würfel / Streifen geschnitten)
nach Geschmack Letscho (Paprika) aus dem Glas (wenig von dem Tomatensaft)
(die Paprikastücke aus dem Letscho in Mundgerechte Stücke schneiden)
1 - 2 EL Tomatenmark
ggf. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Schlagsahne
1 Zitrone - unbehandelt(!), abgewaschen (Bürste)


Zubereitung:

So mach ich es:
Zwiebeln klein schneiden und mit der Wurst, ggf. Fleisch in etwas Fett anbraten
Als Grundlage nehme ich eine Rinderkraftbrühe
in diese gebe ich alle Zutaten Wurst, Zwiebel, Gurke, etc.
etwa 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Letscho hinzufügen
Evtl. die Suppe leicht mit etwas in kaltem Wasser verrührtem Stärkemehl binden

Serviert wird die Suppe mit einer Zitronenscheibe und einem Klecks Sahne.

Guten Appetit!


   







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