Selleriekremsuppe


Zutaten (4 Portionen):

1 Sellerieknolle
1 Kartoffel
1,25 L Brühe
1 Ei (davon das Dotter)
3 EL Butter / Margarine
2 EL Mehl
5 EL Sahne
etwas Selleriegrün
Salz

Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Sellerieknolle und die Kartoffel schälen, in nicht zu große Würfel schneiden und gar kochen.
Einige Selleriewürfel beiseite stellen, den Rest mit einem Stabmixer pürieren oder durch ein
Sieb streichen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und etwa 6 - 7
Minuten auf kleinster Flamme dünsten, bis es maximal "Lichtgelb" ist. Dann nach und
nach die Brühe einrühren, zwischendurch immer wieder kurz köcheln lassen. Mit Salz
abschmecken. Wenn man die Brühe mit Fleisch selbst gekocht hat, dieses Fleisch klein geschnitten
in die Suppe geben. Die Suppe vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Das Eidotter in die Sahne
einrühren, unter Rühren etwa 5 Esslöffel heiße Brühe unterrühren, nun in die Suppe geben
Die beiseite gestellten Selleriewürfel zugeben und die Suppe mit gehacktem Selleriegrün
(oder Petersilie, Liebstökel) bestreut servieren.





Guten Appetit!







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