Schmorgurken


Zutaten (1 Portion):

250 - 300 g Schmorgurke
100 - 150 g Hackfleisch (gemischt)
1 kleine Zwiebel / Schalotte in kleine Würfelchen
75 - 100 g Tomaten
75 ml Brühe (Rind-, oder Gemüse-)
1 EL Zucker (nach Geschmack)
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Essig
2 EL Butter
1 EL saure Sahne
1 - 2 TL Dill - gehackt
1 Knoblauchzehe
Reis als Beilage


Zubereitung:

Reis nach Herstelleranweisung garen
Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne ausschaben, in Stücke
schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, ca. 30 s in kochendem Wasser
blanchieren die Haut abziehen; kleinschneiden. Das Hackfleisch würzen, in kleine
Kugeln formen und in der Butter anbraten, Knoblauchzehe und Zwiebel hinzufügen.
Nach etwa 4 Minuten die Gurkenwürfel und die Tomatenwürfel hinzufügen.
Die Brühe hinzufügen, alles etwa 15 - 25 Minuten dünsten - die Gurkenstücke
sind nun glasig. Ist der Sud zu flüssig - etwas Stärkemehl in wenig kaltem Wasser
glattrühren und in den Sud nach und nach einrühren bis die Bindung ok ist,
jeweils aufkochen lassen.
Saure Sahne und Reis unterrühren und mit Dill bestreut servieren.





Guten Appetit!





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