Gefüllte Schweinelende


Zutaten (4 Portionen):

1 Schweinelende
250 g Gehacktes
1 Schrippe, vom Vortag (bzw. altbacken)
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 TL Majoran
Saure Sahne
400 ml Brühe
1 EL Stärkemehl
Öl / Fett zum Braten

Alle Informationen zu Eiern gibt es hier

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Schweinelende mit einem scharfem Messer von Sehnen, Häuten und Fett befreien, abwaschen
trocken tupfen. Mit dem Messer in Längsrichtung von einem zum andere Ende eine Öffnung schaffen.
Nicht(!) zur Seite durchschneiden sonder innen "durch bohren"! Das Gehackte mit Salz, Pfeffer
und der durchgepressten Knoblauchzehe durchmengen, die eingeweichte und gut ausgedrückte Schrippe
sowie das Ei, fein gehackte Zwiebelwürfel einer(!) Zwiebel und Majoran zufügen, alles nochmals
durchkneten (mischen). Die Lende mit der Mischung füllen, von aussen Salzen und Pfeffern und mit
der zweiten(!) Zwiebel in Öl/Fett rundum anbraten. Etwas Brühe zufügen, schmoren lassen, verdampfte
Brühe nach und nach ersetzen. Das Fleisch ab und an wenden, nach etwa einer Stunde die Lende herausnehmen,
warm stellen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Bratensud mit etwas in kaltem Wasser gequirltem Stärkemehl binden
Eventuell den Bratensud mit etwas Brühe "verlängern" ggf. den Sud vorher durchsieben.





Guten Appetit!







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