Schweinefilet, -gepökelt


Zutaten (2 Portionen):

2 Schweinefiletköpfe, gepökelt
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Nach Geschmack:
je Medaillon 1 TL Schweineschmalz
je Medaillon 1 EL Käse (gerieben)
je Medaillon 1 Speckscheibe (fett oder Frühstückspseck)
Buchenholzspäne zum Räuchern
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1 Zitrone
Worcestersauce

Zubereitung:

So mach ich es:
Filetköpfe waschen, trocken tupfen, Nach Wunsch und Möglichkeit kalt räuchern -
zwei Räuchergänge a. etwa 4 Stunden.
Die Filetköpfe in zwei bis drei Zentimeter breite Stücke schneiden, mit Speck umlegen und mit
einer Schnur (Küchen-, Wurstschnur) befestigen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, nach Geschmack auf die Medaillons entweder 1 TL Schmalz
oder 1 EL Reibekäse geben, etwa 10 - 15 Minuten im Backofen garen.
Als Beilage empfiehlt sich Salat und/oder Baguette.
Mit Zitronenscheiben und Worcestersauce servieren.



...mit Griebenschmalz

...mit Käse

Guten Appetit!







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