Rühreier


Zutaten (2 Portionen):

4 - 5 Eier  (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier)
je 1 Schuß Kondensmilch
75 g Frühstückschinken / durchwachsener Speck
1 Kl. Zwiebel (kleingewürfelt)
Salz, Pfeffer
Butter zum braten
Schnittlauch kleingeschnitten


Zubereitung:

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen,
in ein entsprechend großes Gefäss (Schüssel) geben.
Die Kondensmilch dazu geben und alles verrühren (Gabel, Quirl).
Salzen und pfeffern, Luft unterschlagen, Schnittlauchröllchen hinzufügen.
Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, (nicht zu heiß!)
bei mittlerer Wärme Speck und Zwiebelwürfel glasig braten.
Die Eimasse hinein geben,
bei mittlerer bis geringer Wärme stocken lassen,
immer wieder verrühren - sie ist gut, wenn sie noch etwas glänzt.
Nicht bräunen und nicht zu trocken werden lassen.
Als Beilage warme Butterschrippe.


 Speck und Zwiebelwürfel glasig braten

 Eimasse erst Löffelweise hinzufügen, wenn der Speck fixiert ist den Rest

 vorsichtig vom Rand zur Mitte schieben









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