Rouladen mit Sauerkrautfüllung


Zutaten (4 Portionen):

4 Rouladen (Rind oder Schwein)
4 Scheiben Frühstücksspeck
500 g Sauerkraut
1 Kleine Zwiebel
Fett zum Dünsten der Zwiebel
1 TL Kümmel evtl. gemahlen (nach Geschmack)
2 - 4 EL Senf (nach Geschmack und Größe der Rouladen)
Salz, Pfeffer
400 ml Brühe
Öl/Fett zum Anbraten
1 TL (gehäuft) Speisestärke

Zubereitung:

So mach ich es:
Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Fett dünsten. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen,
auf ein "Brettchen" genügender Größe legen und Senf dünn aufstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
die Speckscheiben, die gedünsteten Zwiebelwürfel auf ein Ende legen, Sauerkraut - nach Geschmack Kümmel dazu
und die Rouladen aufwickeln. Mit Rouladennadeln oder Zahnstocher zustecken oder mit Zwirn (Küchengarn) umwickeln.
In einer Pfanne das Öl/Fett erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Tomatenmark hinzufügen
und kurze Zeit dünsten. Nach Geschmack die Rouladen auch aussen mit etwas Senf bestreichen.
Die Brühe angiessen und die Rouladen schmoren lassen.
Die Speisestärke in etwa einem Esslöffel kaltem Wasser anrühren und den Bratensatz damit binden.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -