Matjes-Kartoffelsalat


Zutaten (4 Portionen):

3-4 Matjesfilets in Öl
5-6 mittelgroße Kartoffeln (a. ca. 100g festkochend)
1-2 Gewürzgurken
1-2 Saure Äpfel
1-2 kleine Zwiebeln
1 EL Senf (mittelscharf)
Pfeffer, evtl. etwas Salz
5-6 EL Gurkenwasser
1-3 EL Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
Evtl. 1-2 Eier (hart gekocht)

  Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier


Zubereitung:

Pellkartoffeln garen, abkühlen lassen und pellen, in kleine Scheiben (geviertelt) schneiden.
Apfel schälen, Zwiebel pellen, Gurken in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets abtropfen lassen
ebenfalls würfeln, alles vermischen. Zitronensaft, Senf und Gurkenwasser vermischen und unterheben.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchziehen lassen. Reste kühl lagern.
Nach Gusto kann man noch hart gekochtes, gehacktes Ei unterheben und oder mit
gevierteltem Ei garnieren.









Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -