Matjesfilet mit Remouladensoße

Zutaten:

Pro Portion:
1 - 2 Matjesfilet oder (ein Doppelfilet)
100 g Sahne
1/4 Apfel
1 - 2 Gewürzgurke (je nach Größe)
1 - 2 Zwiebeln (je nach Größe)
3 EL Zitronensaft
Zucker nach Geschmack)
Salz, Pfeffer (weiß)
Kochendes Salzwasser zum blanchieren

Zubereitung:

Die Zwiebel/n schälen, in Scheiben schneiden und kurz in
kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, in einem Sieb, abtropfen lassen.
Von einem Apfel eine dicke Scheibe (etwa 1cm) abschneiden, schälen
und ebenso wie die Gurke/n würfeln.
Die Sahne mit dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren,
mit Zucker abschmecken und die anderen Zutaten hinzufügen.
Die Matjesfilets abspülen oder (wenn sehr salzig) wässern trocken tupfen.
Günstig ist die Filets in die Sahnesoße zu geben und über Nacht darin zu marinieren.
Am nächsten Tag nochmals abschmecken.
Als Beilage schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.

Guten Appetit!


 

 

   ...klein geschnitten, über Nacht im Kühlschrank mariniert...



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