Lammfleischbouletten (Frikadellen)


Zutaten (2 Portionen):

150 g Lammfleisch
150 g Rindfleisch
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 - 2 Knoblauchzehen
Semmelbrösel
1 Ei   Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier
Salz, Pfeffer
Öl / Fett zum Braten

Benötigt wird ein Fleischwolf oder ein "Blitzhacker"


Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, Sehnen und Häute etc. entfernen in längliche
Streifen schneiden durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes lassen.
Alternativ in Würfel geschnitten mit einem Blitzhacker (Impulstaste) zerkleinern.
Kurze Impulse, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist.
Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel hacken, in etwas Butter glasig dünsten.
Etwas abkühlen lassen und mit den Semmelbröseln und dem Ei zur Fleischmasse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Bouletten (Frikadellen) formen
und in Fett braten. Man kann die Bouletten auch in Semmelbrösel oder Mehl wälzen
und dann braten.

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln.



Guten Appetit!





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