Kohlrabisuppe


Zutaten (u. abgebildet 2 - 3 Portionen):

1 - 2 Kohlrabi (je nach Größe)
1 - 2 mittelgroße Kartoffeln
0,5 - 1 L    Brühe
ggf. Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
Einlage: z.B. Rindfleischwürfel, Knacker, Bockwurst oder Hackfleischbällchen


Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi schälen abspülen und in kleine Würfel ca. 1cm Kantenlänge schneiden.
(Man kann auch die zarten Mittelblätter klein schneiden und mit garen oder man nimmt nur
die Kleinsten als Garnierung.) Alles (inklusive der Gewürze - in einem Teeei) in der Brühe garen.
Entweder so servieren oder kurz, grob stampfen (Kartoffelstampfer).
Die Einlage erwärmen bzw. die gewürzten Hackfleischbällchen ca. 5 - 8 Minuten (je nach Größe) mitgaren.



  

  rechts der Behälter mit den Gewürzen



Guten Appetit!





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