Kartoffelsalat - schwäbische Art


Zutaten (4 - Portionen):

1 Kg Kartoffeln
1 Salzgurke
1 Apfel
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel oder etwas Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 Eier (hart gekocht)
4 EL Zitronensaft
4 EL Öl
1 TL Senf (mittelscharf)
100 mL Brühe
Salz, Pfeffer
1/4 TL Kümmel
1 Prise Zucker
1 kl Prise Muskatnuss
20 mL / bzw. etwas Gurkenwasser von Gewürzgurken

  Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier


Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Apfel schälen und wie die Gurke in kleine Würfel schneiden, in die Schüssel geben
und mit etwas Zitronensaft und dem Gurkenwasser mischen.
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe klein schneiden und Beides in etwas Öl glasig braten.
Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker mischen und über die warmen Kartoffeln geben.
Die Tomate häuten, filetieren und in kleine Würfel schneiden.Die hartgekochten Eier
ebenfalls in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden unterheben.
Die Brühe erwärmen und unterheben, alles vorsichtig mischen.
Zum Essen den Salat portionsweise in der Microwelle erwärmen.





Guten Appetit!





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