Käsesahnesoße


Zutaten:

1 - 2 ELMehl
1 - 2 EL Butter
0,2 Ltr. Brühe
50 ml Sahne
1 - 2 EL Parmesankäse
1 Schuss trockener Weißwein
je nach Geschmack (salzige Brühe / Parmesan) ggf. Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Butter in einer Pfanne/Topf erwärmen, Mehl hinzufügen
verrühren, (keine Klümpchen!)etwas Farbe nehmen lassen,
immer wieder mal rühren. Pfanne / Topf vom Herd nehmen,
Brühe nach und nach einrühren (immer erst alle Brühe unterrühren,
dann etwas nachfüllen, die Soße nicht zu sehr verdünnen (an die Sahne denken).
Die Sahne unterrühren, Parmesan in die Masse raspeln, den Schuß Wein unterrühren,
nochmal aufkochen lassen, und etwas köcheln lassen.
Erst jetzt nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Guten Appetit!




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