Frittierte Hänchenflügel

Zutaten (1 Portion):

etwa 300 - 500 g Hähnchenflügel
gesalzenes Wasser
Brathähnchengewürz

Wenn man die Brühe weiterverwenden will:
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
7 Pfefferkörner
2 Piment
evtl. 2 Wacholderbeeren

Zubereitung:

So mache ich es:
Die gewaschenen und geputzten Hähnchenflügel, in kochendes Salzwasser geben (sollen bedeckt sein);
den aufsteigenden Schaum entfernen; das gewaschene und geputzte, klein geschnittene Suppengrün
und die Gewürze hinzufügen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Hähnchenflügel herausnehmen und abtrocknen (Küchenpapier).
Die Fritteuse auf 190°C vorheizen, dann den Regler auf 175°C reduzieren.
Hähnchenflügel in die Fritteuse geben (nicht zuviel, je nach Größe der Fritteuse)
ca. 10 - 15 Minuten knusprig bräunen lassen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Brathähnchengewürz würzen.
Als Beilage eignet sich Baguette.

  Frittierte Hähnchenflügel



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