Kalte Gurkensuppe 1


Zutaten (2 Portionen):

1 grüne Gurke
1 - 2 Frühlingszwiebeln
einige Stengel Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 Dillzweige
125 ml Fettfreie Geflügelbrühe
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer (weiß,)
2 Scheiben Weißbrot
20 g Butter


Zubereitung:

Die Gurke waschen, schälen längs durchschneiden und mit einem Teelöffel die Kerne
entfernen. Anschliessend in kleine Stücke schneiden. Einige Gurkenstücke beiseite legen.
Die beiden Frühlingszwiebeln sowie die Petersilienstengel waschen und trocken tupfen.
Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und die Petersilie klein hacken.
Die Geflügelbrühe, und alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, die Sahne zugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen durchpressen und unterrühren,
die beseite gestellten Gurkenstücke zugeben. Die Suppe abkühlen lassen und über Nacht im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken, untermischen.
Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der erwärmten Butter goldbraun rösten.
Die Suppe in Teller füllen mit den Brotstücken anrichten.





Guten Appetit!





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