1 Salatgurke
1 Schalotte und/oder 1 Frühlingszwiebel und/oder 5 Stengel Schnittlauch
einige Dillspitzen
1,5 - 3 EL Weißweinessig (nach Geschmack)
1,5 - 2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 EL Salatöl (z.B. Distelöl)
1 TL gemischte Kräuter
Gurke waschen, ggf. schälen (empfohlen) und in eine passende Schüssel hobeln. Zwiebel schälen
in sehr kleine Würfel schneiden und zufügrn. Dill fein hacken, zufügen.
Den Essig über den Gurkenscheiben verteilen, salzen und den Zucker darüber streuen.
Mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Ab und an alles durchmischen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. etwas Essig
Salz und/oder Zucker unterrühren, dann gemischte Kräuter und etwas Distelöl
untermischen - kann man auch weglassen.