Gulaschsuppe


Zutaten (für 2 - Portionen):

Für die Brühe:
etwa 500 g Beinscheibe
1 Bd Suppengrün
2 Zwiebeln
5 - 10 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 - 2 Pimentkörner
2 Wacholderbeeren
Salz
1,5 L Wasser

Für die Suppe:
200 - 250 g Rindfleisch
1 - 2 Zwiebeln
etwa 500 ml Rinderbrühe
10 g Mehl
1 - 2 Gewürzgurken
etwas Gurkenwasser
2 - 3 EL Tomatenmarkkonzentrat
1 EL Worcestershire sauce
1 - 2 Spritzer Tabasco
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
ggf. 1 TL Stärkemehl
Salz, Pfeffer

Nach Geschmack:
1 Paprikaschote und / oder
100 g Tomaten (enthäutet und entkernt)


Zubereitung:

Die Beinscheibe abwaschen, das kalte Wasser in einen passenden Topf giessen, das
Fleisch hineinlegen und auf kleinster Flamme langsam(!) zum Kochen bringen.
Den entstehenden Schaum abschöpfen. Erst nach(!) dem Abschäumen die Gewürze und
die gesäuberten Zwiebeln ungeschält hinzufügen. Bei kleinster Wärmezufuhr etwa 2 - 3 Stunden köcheln lassen. Die letzten 15 Minuten das
geputzte, zerkleinerte Suppengrün mit köcheln.
Inzwischen das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden ca. 1,5 - 2 cm Kantenlänge.
Nach der Kochzeit das Fett von der Brühe trennen und zum Anbraten der Fleischwürfel
verwenden, nicht zuviel Fleisch einlegen sonst kocht es - lieber mehrere Durchgänge.
Die Klein geschnittene Zwiebeln anbraten, das Tomatenmark hinzu geben und anbraten.
Paprikapulver kurz mitdörren, nicht anbrennen lassen, wird sonst bitter. Das Mehl übersteuben
verrühren, etwas anschwitzen, nach und nach etwas Brühe einrühren, wenn alle Brühe zugegeben ist,
etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gurkenwasser hinzufügen.
Wenn die Suppe zu flüssig ist, die Speisestärke in wenig Wasser verquirlen und die Suppe damit binden.
Die restliche Brühe anderweitig verwenden, ggf. einfrieren.





Guten Appetit!



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