Grünkohl mit Mettwurst


Zutaten (4 Portionen):

1,5 kg Grünkohl
250 g Speck, mager
300 g Mettwürste
2 Zwiebeln
4 Birnen
Salz, Pfeffer Muskatnuß
3 EL Schmalz (von Schwein, Ente, Gans)
Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

So mach ich es:
Unschöne Blätter und Rippen vom Grünkohl abschneiden, abspülen und in 500 ml kochendem,
gesalzenem Wasser kurz köcheln lassen.
Die Zwiebeln pellen, Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. In einem genügend großen Topf das Schmalz
schmelzen lassen, die Speck- und Zwiebelwürfel dazu geben und dünsten. Den Kohl mit dem Wasser dazu
geben und etwa 60 - 75 Minuten garen. Nach etwa 60 Minuten die geschälten, in Viertel geschittenen Birnen
und die in Scheiben geschnittenen Mettwürste zugeben und die restliche Zeit mit köcheln. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuß sowie Zucker abschmecken.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -