Schneller Grüne Bohnen Eintopf

Zutaten:
1 Glas / Büchse Grüne Bohnen
1 - 2 Kartoffeln gewürfelt
1-2 Mohrrübe/n
1 Brühwürfel (z.B. Fette Brühe von Knorr)
500 mL Wasser
2 Zwiebeln
etwas Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
2 Piment
2 EL Butter
2EL Mehl
Pro Teller 1 EL durchwachsener Speck gewürfelt
Pro Person 1-11/2 Bockwürste oder Knacker in Scheiben geschnitten
1 EL Petersilie klein gehackt

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kleinwürfeln,
Kartoffeln waschen und in einen Topf geben,
500 mL Wasser oder das Bohnenwasser aus dem Glas auffüllen,
(dann aber mit Wasser auffüllen, evtl. den Brühwürfel halbieren)
den Brühwürfel und die Gewürze hinzu tun.
ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen - bis die Kartoffeln gar sind.
Die Wurstscheiben die letzten ca. 5 Minuten mit köcheln.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden,
die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebelwürfel anbraten
bzw bräunen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die grünen Bohnen hinzufügen und erwärmen.
Umrühren, auf Teller verteilen und anteilig Speck und Zwiebeln auf die
Teller verteilen.
Mit Petersilie garnieren.

Anmerkung:
Nach Geschmack eine Einbrenne machen:
Dazu 2 EL Butter in einem Topf schmelzen
etwa 2 EL Mehl hinzufügen und gut verrühren, so dass sich
keine Klümpchen bilden.
Das Mehl soll keine Farbe nehmen!
Topf vom Herd nehmen und etwas Brühe hinzufügen, sofort gut verrüheren
Wenn die Brühe verrührt ist, weitere Brühe hineinrühren-
Vorgang solange wiederholen bis eine sämige Suppe entstanden ist.
Alle Zutaten in diese Brühe/Suppe tun, auf Teller verteilen und
mit Petersilie garnieren.


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