Gazpachosuppe


Zutaten (für 4 - Portionen):

500 g Fleischtomaten
1 grüne Gurke (Bio)
1 Paprikaschote (rot)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
30 g Butter
Petersilie und Schnittlauch (Kräuter)
Salz und Pfeffer (weiß)
1 Ltr. Hühnerbrühe (absolut Fettfrei!)
4 dickere Scheiben Weißbrot
einige Eiswürfel


Zubereitung:

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser halten, abschrecken und häuten.
Die Gurke nur schälen, wenn kein Bio oder, wenn die Schale hart ist.
Die Gurke ansonsten waschen, trocken tupfen, (zum garnieren einige Scheiben schneiden)
den Rest in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln.
Die Paprikaschote waschen, trocknen, entkernen (auch die weißen Zwischenhäute
entfernen), grob würfeln.
Alles außer den Gurkenscheiben sehr fein pürieren (Mixer oder Pürierstab).
Hühnerbrühe, Öl und Zitronensaft zum Püree geben - vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Das Geschirr (Teller oder Suppentassen auch kühlen.
Zum servieren -
Butter in einer Pfanne erhitzen und die in Würfel geschnittenen Weißbrotscheiben
darin von allen Seiten goldgelb braten.
Die gewaschenen und trocken getupften Kräuter klein schneiden oder hacken
und ebenso wie die Weißbvrotwürfel, gesondert in kleinen Schälchen zu Tisch reichen.
Eiswürfel in die kalte Suppe geben, die Suppe in gekühlten Tellern mit den Gurkenscheiben
garnieren.





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