Pikante Matjesgabelbissen


Zutaten (4 - Portion):

3 - 4 Matjesfilets in Öl
1 Zwiebel
1 - 2 Gewürznelken
ca. 5 Pfefferkörner
Zitronenschale (Bio - bzw. ungespritzt)
500 ml Öl
Schrippen oder Baguette
1 Römer- oder Blattsalat


Zubereitung:
Die Matjesfilets aus dem Öl nehmen, das Öl von den Filets ablaufen lassen (auffangen).
Das Öl in ein passend großes Gefäß giessen, ggf. mit Geschmacksneutralem Öl auffüllen;
mit Pfeffer, Nelke und mit Zitronenzesten würzen bzw. verrühren.
Die Filets quer in etwa 1 - 1,5 cm breite (Mundgerechte) Streifen schneiden, in das Öl
geben, alles muss vom Öl bedeckt sein.
Mindestens über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schrippen oder das Baguette in Scheiben schneiden, mit den abgetropften Gabelbissen
(evtl. Küchenkrepp) belegen, mit Zwiebelringen garniert anbieten.

  

   ein Serviervorschlag, ein Salatblatt unter dem Fisch wäre evtl. besser...

Guten Appetit!




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