Schnelle, einfache, leckere Fischsuppe 2


Zutaten   (1 Portion):

1 Fischfilet (z.B. Doradenfilet)
2 - 3 EL Reis
1 kleine Zwiebel
500 ml  Rinderbrühe  oder instant
1 EL Tomatenmark
1/4 Mohrrübe
1/4 Stange Lauch
1 kl Stück Sellerie
2 Tomaten
einige Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Prise Dill (am Besten frisch)
ggf. Salz und Pfeffer


Zubereitung:

So mach ich es:
Das Fischfilet - wenn tiefgefroren - antauen lassen, mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Den Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
Tomaten waschen, abtrocknen, die Haut kreuzweise einschneiden und wenige Sekunden in
kochendes Wasser geben, heraus nehmen, die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden.
Mohrrübe schälen, mit dem Selleriestück in kleine Würfel schneiden, Lauch waschen, putzen
in Ringe schneiden, die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden.
Brühe in einen passenden Topf geben, erwärmen, Tomatenmark zugeben verrühren, Gewürze zugeben.
Die Brühe zum Kochen bringen, das Gemüse, den Reis zugeben und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Das Fischfilet in Stücke teilen und zur Suppe geben, garziehen lassen, ggf. nachsalzen. Suppe auf einen
Teller geben, Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken oder eine kleine Prise Trockendill überstreuen.



Guten Appetit!









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