Schnelle, einfache, leckere Fischsuppe


Zutaten   (1 Portion):

1 - 2 Doradenfilets
2 - 3 große Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
500 ml  Rinderbrühe  oder instant
1 EL Tomatenmark
1/4 Mohrrübe
1/4 Stange Lauch
1 kl Stück Sellerie
1/8 Dose Safran
1 Prise Oregano
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

So mach ich es:
Am einfachsten geht es so:
Kartoffeln, Mohrrübe schälen, mit dem geputzten Selleriestück in kleine Würfel schneiden,
Lauch putzen in Ringe schneiden, in einen tiefen Teller (entspricht etwa 250 mL) als Maas geben.
Nun alles in einen passenden Topf schütten, Brühe zugießen, zum Kochen bringen und etwa
15 - 20 Minuten köcheln lassen (Garprobe). Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und (falls tiefgefroren)
in einer Pfanne in warmer Butter auftauen bzw. garen lassen. Zwiebeln (gehackt/gewürfelt) mit den
geschälten, klein geschnittenen Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben, nicht bräunen.
Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen und mit den Zwiebelwürfeln sowie den Knoblauchwürfeln
zu der fertigen Suppe geben. Mit (evtl. Safran), Oregano abschmecken, ggf. nachsalzen.



Guten Appetit!








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