Gefülltes Eisbein


Zutaten (1 Portion):

1 Eisbein (geteilt in zwei Hälften)
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengrün
1 - 2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer, Majoran
Räucherspäne

Zubereitung:

So mach ich es:
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen, das Suppengrün putzen. Das Eisbein abwaschen, trocken tupfen.
Mit einem spitzen, scharfem Messer das Fleisch von den Knochen lösen.
Die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen, Wasser langsam zum Kochen bringen, abschäumen,
das geputzte, klein geschnittene Suppengrün hinzufügen.
Das kleine (dünnere) Eisbeinstück innen und aussen salzen, pfeffern und mit Majoran
einreiben. Das ausgelöste, innere Fleisch des dickeren Eisbeinstück ebenfalls mit den
Gewürzen einreiben und in das kleinere Stück füllen. die Knoblauchzehen teilen, den grünen
Innenteil entfernen, in das Eisbein stecken, einen Rosmarinzweig hinein stecken.
Ein passenden Bratennetz auf ein passendes Rohr ziehen, das gefüllte Eisbein in das Bratennetz geben,
zubinden und in das köchelnde Salzwasser/Brühe geben, erneut abschäumen. Eine Stunde "auf kleiner Flamme"
garen. Räucherofen vorbereiten, auf ca. 80°C vorheizen, abgetrocknetes Eisbein auf ein Gitter legen.
Eine "Fettauffangwanne" unterstellen, 2 - 3 EL Räucherspäne zum glimmen bringen und das Eisbein
etwa 20 Minuten räuchern.











Guten Appetit!





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