Ei in Aspik


Zutaten (4 Portionen):

4 Eier
Gelatine
1 Gewürzgurke
1 Mohrrübe
Essig
4 Brokoliröschen
Zucker
Salz
Petersilie

kleine Förmchen, etwas größer als ein Ei (am Besten ovale Form)
hat man keine genügend hohe Formen, die Eier ggf. längs halbieren.

Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
Gelatine nach Herstellervorschrift wässern bzw. vorbereiten, mit der entsprechenden Menge
Wasser auflösen. Die Aspikmasse nach Geschmack würzen (z.B. süßsauer) in die Förmchen einen
Aspikspiegel (ca. 1/2 cm hoch giessen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Brokoliröschen längs in Scheiben schneiden und auf den Aspikspiegel legen, mit Aspik auffüllen
im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Eier in das Gefäß geben und mit Aspik auffüllen, in den Kühlschrank legen,
bis das Aspik fest ist.
Die Form ganz kurz in warmes Wasser geben und die Aspik umhüllten Eier stürzen.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -