Carpaccio mit Mayonaise nach "Harry´s Bar"


Zutaten (1 Portion):

50 g Rinderfilet - vom Fleischer in dünnste Scheiben geschnitten

Für die Mayonaise/Soße/Dip
1 Eigelb
1 Prise Senfpulver
1 TL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
100 mL mildes Öl
2 - 3 TL Worcestershiresoße
2 - 3 EL Milch


Zubereitung:

Senfkörner in einem Mörser zerreiben.
Das Eigelb in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver
und Zitronensaft gut vermischen.
Nun Portionsweise das Öl unterrühren, immer erst alles Öl einrühren, dann die
nächste Portion - am Anfang kleinste Mengen.
Nochmal mit Salz abschmecken, schmeckt die Soße nach Öl, fehlt Salz.
Nun mit Worcestershiresoße abschmecken und mit Milch soweit verdünnen, dass
die Soße nicht zu dick ist.

Die dünnen Scheiben Rinderfilet eventuell noch etwas plattieren, auf einem Teller
anrichten, die Mayonaise darauf verteilen.





Guten Appetit!





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