Kartoffeln in Brühe gekocht als Beilage


Man erhält so ganz nebenbei eine köstliche, gehaltvolle Brühe oder Suppe.

Zutaten:

Kartoffeln
1 - 2 Brühwürfel [z.B. "fette Brühe" (1Würfel für 500 ML)], von z.B. Knorr)
Wasser zum Kochen, aber weniger Wasser als auf der Packung (Brühe) angegeben,
etwa 200 - 250 ML pro Brühwürfel!


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln, abspülen. Kartoffelstücke mit Wasser
und der entsprechenden Menge Brühwürfel zum Kochen bringen
und etwa 15 - 20 Minuten, je nach Sorte und Größe, köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Brühe in ein Gefäß abgießen, die Kartoffeln
wie Salzkartoffeln verwenden.
 Die Brühe z.B. als Vorspeise auftragen ...oder

 mit Zutaten (ggf. Resten) als eine kleine Zwischenmahlzeit servieren.

Im Beispiel blieben einige Kartoffelstücke (mit einer Gabel fein zu Mus zerdrückt,
oder durch ein Sieb gestrichen)und etwas Schweinebraten übrig.
Eine geviertelte Kirchtomate,ein Paar Frühlingszwiebelringe
und etwas gehackte Petersilie, fertig ist ein kleiner gehaltvoller Imbis.

Guten Appetit!




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