Brühreis mit Hühnerfleisch


Zutaten:

Pro Portion etwa 250-300 g Hähnchenflügel
oder 1 Suppenhuhn für vier Portionen
1 Zwiebel mit sauberer Schale gibt der Brühe eine schöne Farbe
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 Bd. SuppengrünWasser
Salz, Pfeffer
Reis im Kochbeutel


Zubereitung:

Das Suppengrün waschen, schälen/putzen, klein schneiden.
Das Suppenhuhn oder die Hähnchenflügel abwaschen und putzen
Salzwasser zum kochen bringen und die Hähnchenflügel/Huhn hinzufügen
Das Fleisch muß bedeckt sein (ggf. Kochendes Wasser hinzufügen),
den entstehenden Schaum entfernen (Schaumkelle), sobald sich kein Schaum mehr bildet,
das Suppengrün, die Zwiebel und die Gewürze hinzufügen.
Hähnchenflügel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
Zwiebelschalen und Gewürze entfernen.

Den Reis separat nach Packungsangabe kochen.

Guten Appetit!




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