Brusc(h)etta


Brusc(h)etta - gesprochen: "Brusketta"

sind geröstete, nach vorhandenen Zutaten belegte (In der Regel Weiß-) Brotscheiben.
Man kann auch Baguette oder Schrippen nehmen, diese dann in dünne (ca. 1cm dicke)Scheiben schneiden
und in einer Pfanne (oder im Toaster) von beiden Seiten anrösten.
Sie können mit Tomantenscheiben, gerösteten Paprikastreifen, mit Salsicce, einer Wurstart aus den
Abruzzen aus der Pelle, Schinken, Speck oder in einfachster Variante mit Knoblauch eingerieben
und / oder mit feinen Olivenöl übergossen.


Mein Lieblingsrezept (wie beim guten Italiener):


Zutaten für 8 - 10 (Schrippen)-scheiben:
2-3 fleischige Tomaten - je nach Größe
1 kleine Zwiebel -
in kleine Würfel geschnitten
1 Frühlings- bwz. Lauchzwiebel
in feine Ringe geschnitten
1-2 Knoblauchzehen
1 paar   Basilikumblätter
in feine Streifen geschnitten
1/4 - 1/2 TL Gewürzmischung "Italienische Kräuter"    
2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
ggf. 1 Prise Zucker
1-2 EL gutes Olivenöl
Zubereitung:
Die Tomatenhaut (gegenüber Stielansatz) kreuzweise einschneiden,
mit kochendem Wasser übergiessen, einige Sekunden warten, Wasser abgiessen,
mit kaltem Wasser "abschrecken" und die Schale (Haut) entfernen.
Die Tomaten würfeln (je nach Laune, die Kerne entfernen)
Ich fülle die Schüssel lagenweise mit den
gewürfelten Tomaten und verteile über jede Lage die Gewürze
(Salz, Pfeffer, Zwiebel etc.), alles durchrühren.
Zum Schluß Olivenöl zufügen und alles nochmal gut mischen, etwa
eine Stunde durchziehen lassen.
Die Brot- oder Schrippenscheiben toasten und mit der Mischung belegen.


Guten Appetit!




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